101100 Гостиничное дело

Казанский кооперативный институт был представлен обширной делегацией, в числе которых заметно выделялись представители кафедры естественных дисциплин, сервиса и туризма ЕДСиТ. Ребята регистрировали гостей, формировали площадки выставки, занимались организационными вопросами, принимали участие в лекториях деловой программы мероприятия. В то же время, выставка выступила в качестве практикоориентированного занятия для учащихся соответствующего профиля. Так, студенты ККИ направления"туризм" группы и под руководством завкафедрой ЕДСиТ Халиды Биктимировой и преподавателя Елены Алексеевой ознакомились со стендами компаний — профессиональных участников индустрии, представленных на выставке, продегустировали продукцию известных предприятий пищпрома: Казанского мясокомбината, Пречистинского сырзавода, Нальчикского молочного комбината"Чабан", попробовали итальянское мороженое марки"" и итальянский же кофе"". Особенно заинтересовал будущих специалистов индустрии гостеприимства стенд с космическим питанием.

Журнал о ресторанном и гостиничном бизнесе линия вкуса

Конференция пройдет в столице Республики Татарстан — Казани. Почему местом проведения конференции был выбран город Казань? Для гостиниц и отелей Казани в преддверии спортивных соревнований Чемпионата мира по футболу года и Кубка конфедераций крайне остро стоит вопрос о современном оснащении номерного фонда и прохождении классификации с последующим присвоением звезд.

Все выступления будут посвящены внедрению и использованию передовых технологий, с помощью которых отели не только смогут повысить уровень предоставляемого сервиса и снизить операционные расходы, но и получить возможность дополнительного дохода.

Казань, подробные отзывы об редакциях газет и журналов в Казани. Журнал о ресторанном и гостиничном бизнесе линия вкуса. Казань город.

Казанский государственный институт культуры , факультет туризма, рекламы и межкультурных коммуникаций. Туристические форумы[ править править код ] Начиная с , каждые 2 года в Казани проводится Международный туристский форум"Ориентиры будущего" [15]. В году в Казани прошел Региональный туристический форум в Казани [17]. Исследование также показало, что средний доход путешественника, посетившего Татарстан, от 20 до 30 тысяч рублей.

По республике действует железнодорожное сообщение РЖД. В туристических центрах располагаются гостиницы, отели зарегистрировано на август года [19] и хостелы. В столице республики, к примеру, по количеству мест для размещения туристов лидируют четырехзвездочные гостиницы со средней стоимостью номера 3 руб.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

- журнал для отельеров, владельцев гостиниц, рестораторов, топ-менеджеров гостиничного бизнеса и работников сферы horeca.

Подведены некоторые итоги, показаны первые достижения, обозначены открывшиеся проблемы Ключевые слова: Программа предусматривает создание бренда, формирование спроса, маркетинга и каналов сбыта для российских предприятий туризма и гостеприимства. Участие в программе открывает новые возможности для российского бизнеса по продвижению своих продуктов и услуг на один из самых больших в финансовом и человеческом отношении рынков Юго-Восточной Азии.

Участие в программе для предприятий гостеприимства подразумевает несколько этапов — обучение персонала, экзамен, инспекцию, выдачу сертификата участника, маркетинговые мероприятия в Индии, регулярные консультации по вопросам обслуживания индийских туристов. За этот год проведено много мероприятий в рамках программы, и мы хотим поделиться кратко информацией о некоторых из них, о достижениях и проблемах, возникающих в ходе реализации программы.

Был создан и успешно функционирует сайт .

Новости с тэгом"выставка"

Главное событие года индустрии гостеприимства Республики Татарстан состоялось при участии собственников и управляющих лучших отелей и ресторанов республики, ведущих российский экспертов гостиничного и ресторанного сектора, а также представителей туристического рынка, почетных гости, жюри Премий, СМИ - всего более гостей. Церемонию награждения открывал председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, который отметил важность профессионального мероприятия для правильного развития отельного и ресторанного рынка в Республике Татарстан.

Это, безусловно, интересный опыт и ответственность, новое развитие и интересная конкуренция. При организации Премии в году мы приняли во внимание предыдущий опыт и пожелания участников и усовершенствовали систему оценки претендентов.

Состоялась первая выставка HORECA-Kazan. выставка ресторанного и гостиничного бизнеса HORECA_Kazan

Как будут озеленять Тулу в году В городе посадят деревьев, посеют разнотравные газоны и восстановят живые изгороди. Вопрос озеленения города-героя обсудили на совещании у главы администрации Тулы Евгения Авилова. Подробности подготовки к весеннему сезону рассказала Ольга Гресько, референт отдела благоустройства. В городе расцветут тысяч тюльпанов По словам Ольги Гресько, в году озеленение Тулы будет проводиться по двум направлениям — цветочному и древесно-кустарниковому.

Однолетники — это петунии, тагетис они же бархатцы , цинерарии, бегонии, кохии, колеус. Из многолетних мы остановились на пионах, хостах и гайлардиях. Тюльпаны всегда ассоциируются с Днём Победы, поэтому их высаживали так, чтобы в мае они украшали места и объекты, связанные с этим великим праздником. А крокусы, самые ранние цветы, совсем скоро украсят набережную Упы в Пролетарском округе, Казанскую набережную, ул. До 30 апреля в Туле будут установлены вазонов со сменными цветочными композициями.

Весной в них будут цвести тюльпаны и нарциссы, а в летний период — однолетние и многолетние цветы. В году запланированы посадки более деревьев, около 13 тысяч кустарников, штук многолетников и 25 тысяч крокусов их будут сажать осенью. В этом году заключен контракт на поставку посадочного материала также и с индивидуальным предпринимателем Шишковой О. Демонстрации и Фрунзе, на ул. Пролетарской, на бульваре по 2-му проезду Металлургов, Казанской набережной.

Институт Гостеприимства

Российская Федерация обладает высоким туристско-рекреационным потенциалом. На ее территории сосредоточены уникальные природные и рекреационные ресурсы, объекты национального и мирового культурного и исторического наследия, проходят важные экономические, культурные, общественные и спортивные события. Во многих регионах представлен широкий спектр потенциально привлекательных туристских объектов и комплексов, пользующихся большой популярностью у российских и иностранных туристов.

Важнейшим конкурентным преимуществом туристской отрасли Российской Федерации является историко-культурное наследие. В России существует большой потенциал для развития различных видов активного туризма - горнолыжного, пешеходного, водного, горного, парусного, конного, велотуризма, экстремального туризма и др.

2 дн. назад На Казанской набережной будут высажены 79 кустов сирени разных сортов и разных оттенков – «Космос», «Найт», «Маршал.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены. Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле.

Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги. Малые отели позволяют оптимизировать объем предоставляемых услуг, оперативно контролировать их качество и количество, а также выбирать наиболее эффективное соотношение числа сотрудников и посетителей.

По уровню предоставляемых услуг в гостиничном бизнесе принято делить малые отели на демократичные и весьма любимые студентами хостелы, домашние отели, отели эконом- и бизнес-класса, а также апарт-отели.

Линия вкуса, журнал ООО"Сервиском"

Каждые два года грандиозный финал соревнования проходит на выставке во французском городе Лион. В борьбе за легендарную статуэтку сражаются финалисты из 24 стран, которые определяются по результатам проведения национальных, континентальных и европейского отборочных туров. Проект опубликовал лонг-лист премии, из которого формируется список для голосования, в котором и определяться победители премии. На 25 тематических площадках было проведено профессиональных мероприятия. Более спикеров делились своими идеями и знаниями.

Казань: вузы (институты, университеты, академии) сферы Индустрии гостеприимства HoReCa, туризма (гостинично-ресторанного бизнеса, общественного питания, гостиничного хозяйства); обучение на повара, кондитера, бармена, бариста, ресторатора, отельера — отзывы, Интернет-газета.

Буфет с закусками в лобби. Комплименты на ресепшн бесплатные сладости, снеки в упаковках для гостей. Если это комплексный гостинично-ресторанный бизнес, нужно выбрать доступные гостю форматы: — меню с возможностью заказа любых блюд из полного перечня. Оплата по сумме стоимости блюд. Для такого меню в наличии всегда должен быть полный набор продуктов.

Меню для постоянного потока клиентов в городских гостиницах с полноценным рестораном. Шведский стол — когда все блюда уже готовы и расставлены, гость сам выбирает, что и в каком количестве есть. Такое меню подходит заведениям с одновременным питанием нескольких десятков человек. Также надо заранее решить, осуществляется ли доставка в номер.

Туризм в Республике Татарстан

Руководство страны значимость индустрии понимает и с прошлого года отдало управление ею отдельной структуре — государственному агентству по туризму прежде отраслью занималось министерство культуры и туризма. По статусу госагентство идентично министерству, но переход в статус агентства позволил упростить бюрократические процедуры и ускорить процесс решений и их реализацию, объясняет Флориан Зенгстшмид, генеральный директор Бюро по туризму Азербайджана — дочерней структуры агентства, которая занимается продвижением страны как туристического направления.

Посвятивший туризму больше 20 лет карьеры, Зенгстшмид первую руководящую должность получил в России. Переезд в Москву всегда был моей мечтой, мне повезло, что она исполнилась так скоро. Москва тогда была совсем другая, очень отличалась от Европы, даже поймать такси было приключением.

самых активных участников ресторанного и гостиничного бизнеса. журнал , городской портал для бизнеса.

Выставка объединила на одной площадке поставщиков, производителей и собственников сегмента . Посетителями выставки стали начинающие специалисты, рестораторы, отельеры, повара и шеф-повара, владельцы бизнеса и инвесторы, менеджеры и управляющие, снабженцы и директора — все, кто создает гостеприимство в Республике Татарстан.

-агентство - г. Генеральным спонсором выставки выступила компания"Комплекс-Бар Татарстан". Партнерами также выступила Торгово-промышленная Палата Республики Татарстан. В официальном открытии выставки принял участие Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов. Он отметил, что это мероприятие давно необходимо рынку гостеприимства Татарстана. По ее словам,"Казань уже много лет является центром деловой активности, а подобные профессиональные мероприятия только укрепляют позиции нашего города на международной арене.

Я уверена, что выставка станет значимым событием для специалистов отрасли". В течение трех дней компании-участники получили возможность приобрести сотни полезных знакомств, пообщаться с руководителями высшего звена". В экспозиции приняли участие более 40 крупнейших профильных производителей и поставщиков, которые уже работают или только собираются наладить поставки своих товаров или услуг в сегмент этого региона.

Ресторанный и гостиничный рынок Казани — новый уровень гостеприимства

Главное событие года индустрии гостеприимства Республики Татарстан состоялось при участии собственников и управляющих лучших отелей республики, ведущих российский экспертов гостиничного и ресторанного сектора, а также представителей туристического рынка, почетных гости, жюри Премий, СМИ - всего более гостей. Церемонию награждения открывал и. Президента Республики Татарстан Ильдар Халиков. Это еще раз подтверждает, что наша отрасль состоит из настоящих профессионалов.

Некоммерческое партнерство представителей ресторанного и гостиничного бизнеса «Академия Гостеприимства» предлагает возможность получить.

Повышение уровня компетентности необходимо для каждого сотрудника, заинтересованного в успешности компании. Курсы гостиничного бизнеса от Русской Школы Управления помогут не только сориентироваться в актуальных направлениях деятельности, но и расширят профессиональный инструментарий. Наши курсы гостиничного управления освещают вопросы жизненного цикла гостиниц, организации систем бронирования, специфику выбора местоположения и архитектуры зданий.

На специальных семинарах изучаются гостиничные бизнес-процессы: Семинары по управлению разбиты на функциональные блоки. Такая форма тренингов по гостиничному сервису позволит четко структурировать полученные знания и систематизировать их. Все программы нацелены на быстрое практическое использование полученной информации. Обучение гостиничному делу немыслимо без освоения методик работы с клиентами.

Факультет гостиничного дела

Получение слушателем базовых знаний, необходимых для управления гостиницей директором, организации гостиничного бизнеса — малого отеля. Начальные требования к обучаемым: Основные сведения о предприятиях гостеприимства и гостиничных услугах.

Редакция журнала Эксперт Сибирь третьим городом России после Санкт- Петербурга и Казани, где на гостиничном рынке отели высокого качества с умеренными ценами и ориентирована на бизнес-сегмент. офисные помещения классай, Ресторанный комплекс (~}дста в в стор дн Красноярск, ул.

Что для тебя значит быть шеф-поваром? Быть шеф-поваром — это очень ответственная работа. В плане самореализации — это высшая ступень, когда ты можешь создавать свои кулинарные шедевры. Конечно, не все авторские рецепты могут появиться в меню, только то, что одобрят учредители. Это условия современного рынка и бизнеса. Но в любом случае шеф-повар это огромный скачок в развитии своих способностей, ты можешь творить, создавать новые вкусовые сочетания и рецепты.

Какие преграды и рамки для тебя есть в работе? Сейчас это в основном учредители? Да в основном это учредители и определенные бизнес-процессы в заведении, которых я должен придерживаться. Скажи, сколько за всю твою работу на кухне было ожогов, порезов и других травм?

Мнение Галины Шарафутдиновой, исполнительного директора Ассоциации рестораторов и отельеров РТ