ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей. Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы.

Инфраструктура туризма и гостеприимства курсовая 2013 по туризму , Дипломная из Туризм

Место санаторно-курортного комплекса в системе оказания услуг населению РФ. Место курортологии в системе здравоохранения. Особенности организации курортного дела в России и за рубежом. Курортный комплекс РФ, составляющие, характеристика, потребности населения Российской Федерации в курортном оздоровлении. Классификация курортных факторов, механизм их лечебнооздоровительного действия. Характеристика здоровья взрослого и детского населения РФ, потребности в санаторно-курортном оздоровлении и лечении жителей Российской Федерации.

Гостиничное и ресторанное дело, туризм: сборник нормативных документов Гостиничный и туристический бизнес: учебник / [А.Д. Чудновский и др.];.

Цель контроля за реализацией маркетинговых планов — это оперативное принятие управленческих решений в ситуации отклонения от его запланированных показателей. Ниже приведен анализ уровня рентабельности продаж туров через три типа посредников: После составления отчета о прибылях и убытках табл. Затем производят разделение каждой статьи маркетинговых затрат по каждому каналу дистрибьюции, в нашем случае — трем этапам посредников.

Вычисляются удельные функциональные маркетинговые расходы. Завершающая стадия анализа — определение доходов и расходов для каждого канала дистрибьюции табл. Здесь применяются удельные данные из таблицы 6. Упрощенный отчет о прибылях и убытках руб.

Быстрое расширение бизнеса на новых рынках с минимизацией собственных финансовых затрат и трудовых ресурсов. Снижение риска, так как собственный капитал участвует в расширении дела в минимальной степени. Получение дополнительных доходов за счет выплат франчайзи.

Т. М. Кривошеева, заведующая кафедрой бизнес-технологий в туризме и госте- Н. А. Платонова, д-р экон. наук, проф. Москва, Волгоградский проспект, д. 42, корп .. Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес: учеб. по- . Чудновский А. Д., Жукова М. А. Информационные технологии.

Транскрипт 1 Чудновский А. Рассматриваются вопросы организации управления гостинично-туристским комплексом ГТК , в том числе: Освещаются вопросы, связанные с использованием систем автоматической обработки данных в гостиницах, а также рассмотрено законодательство, регулирующее хозяйственную деятельность в гостиничном и туристском бизнесе Книга содержит контрольные вопросы и литературу по каждой главе. Организация управления туристским комплексом в России 1.

Цели, функции и структура управления туристской организацией 1. Новые организационные формы управления туристскими организациями Контрольные вопросы и задания Литература 2. Значение развития инфраструктуры туризма и гостеприимства 2. Технологическая инфраструктура размещения туристов 2.

Алексей Данилович Чудновский

Включают в себя описание предназначения курса, его задач, места в системе подготовки специалиста, тематику лекций, семинаров и заданий, которые предстоит выполнить студентам в процессе изучения курса. Материалы разработаны на основе утвержденной программы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

Принимая ваучер от туриста, гостиница имеет право требовать 1.

Ананьев М.А. Экономика и география международного туризма. . В.Ы. Перспективы развития национальной туристической индустрии // Гостиничный и ресторанный бизнес. Чудновский А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство.

Наличие этих трех функций позволяет объединить все туристские хозяйствующие субъекты в единую отрасль - туризм. До настоящего времени в действующей классификации отраслей народного хозяйства отрасль туризм не имеет четкого производственного и Большая часть трудовых ресурсов в туризме приходится на гостиничное и ресторанное хозяйство, туристские услуги, а также на смежные отрасли — пищевую расходы на трудовые ресурсы составляют Жилищно-коммунальное хозяйство как вид экономической деятельности одной из отраслей социальной сферы включает в себя и гостиничное хозяйство, оказывающее услуги населению по предоставлению комнат номеров Туристический и гостиничный бизнес - классификация гостиницы: Согласование с фирмой условий обслуживания.

Экскурсионная программа тура обсуждается с иностранной фирмой на основе учета выбранного вида туризма. Поэтому в день окончания тура или переезда из города в город по маршруту туристам приходится освобождать гостиничные номера к 12 часам дня. Развитие туризма и туристского рынка имеет большое экономическое значение, так как помогает решить общие экономические проблемы. Развитие туризма требует также динамического развития всех отраслей хозяйства.

Туристский рынок по отношению к

Чудновский А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство

Федеральное агентство по туризму, Рассмотрены сущность и взаимосвязь функций менеджмента, организационные структуры, принципы, методы и особенности управления в туристской индустрии. Раскрыты вопросы планирования деятельности организаций туризма и гостеприимства, управления потребительской мотивацией на рынке туристских услуг, способы достижения конкурентных преимуществ организациями туристского комплекса и стратегии экономически безопасной деятельности предприятий индустрии туризма.

Развитие системы управления и ее особенности в туристской индустрии. Формирование и развитие теории управления. Основы современной системы управления.

Место издания: М.: ЭКМОС, Год издания: , Библиотека: Пермская государственная ордена «Знак Почета» краевая универсальная библиотека им.

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири. Разработка предложений по оптимизации развития гостиничного бизнеса в Сибири в период кризиса.

Книги — Стандартный поиск

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме. Менеджмент гостиниц и ресторанов.

Россия, несмотря на свой высокий туристский потенциал, пока еще не заняла достойного места на мировом . М., ; Чудновский А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство. Гостиничный и туристический бизнес / Под ред. проф.

Задачи профессионального менеджмента заключаются в следующем: Методы управления гостиничным предприятием - важнейший элемент в механизме использования объективных законов рынка. Качество и эффективность управленческой деятельности в гостиничной сфере во многом зависят от применяемых методов управления. Метод управления гостиничным предприятием - это способ целенаправленного воздействия на службу сервиса и потребителя с целью возможно более полного и эффективного удовлетворения возрастающих запросов людей.

Слово"метод" греческого происхождения , что в переводе означает способ достижения какой-либо цели. Через методы управления реализуется основное содержание управленческой деятельности. По сути, способы осуществления управленческой деятельности, применяемые для постановки и достижения целей гостиничной организации, выступают как методы менеджмента. При решении той или иной задачи методы служат целям практического управления, предоставляя в его распоряжение систему правил приемов и подходов, сокращающих затраты времени и других ресурсов на постановку и реализацию целей.

Сложность, изменчивость объекта управления определяет и многообразие используемых методов. Различают общие и специальные методы управления в сфере гостиничного бизнеса, которые реализуются через изучение объекта управления во времени и пространстве, в тесной взаимосвязи и взаимообусловленности с другими объектами, с учетом этнопсихологии населения и т.

В связи с внедрением компьютеров, электронных вычислительных машин, потребностью объективного и быстрого обоснования принимаемых решений в сфере услуг все чаще применяются специальные методы экономического моделирования. Методы управления гостиничным предприятием могут быть классифицированы следующим образом: Деление методов на административные и экономические в известной мере условно, так как абсолютно четко обособить каждый из них не представляется возможным:

Гостиничный и туристический бизнес. Учебник

Перспективы развития гостиничного бизнеса в России 2. Гостиничный бизнес перспективен как минимум по четырем причинам. Во-вторых, как показывает мировая практика, повышение доходов населения а оно в стране, что ни говори, уже происходит приводит к тому, что люди все больше путешествуют в том числе и по родной стране , а значит, останавливаются в гостиницах.

В-третьих, страна, заявившая о своей интеграции в европейские структуры, постепенно становится для европейцев в данном случае — европейских туристов понятнее, а значит, и привлекательнее. Наконец, в-четвертых, если произойдут предполагаемые снижение и унификация гостиничного сбора, обязательные платежи для гостиниц уменьшатся [5, ].

Методология оценки качества гостиничных услуг, основные факторы .. Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. -.

На диске представлены полные описания стран, городов и достопримечательностей, интересных для посещения любому путешественнику У К 94 Кусков А. Последовательно раскрываются вопросы концептуального определения туризма, его ресурсной и инфраструктурной составляющих, пространственной организации туризма. Рассматриваются темы, связанные с особенностями организации отраслевой туристской индустрии, ведения туроператорской и турагентской деятельности.

Повышенное внимание уделено основным инструментам регулирования туризма и характеристике международных и национальных туристских организаций. Анализируются современное состояние и направления развития международного и национального туристских рынков У Менеджмент гостеприимства. Предназначен для студентов вузов по специальности"Менеджмент организации" и специализации"Гостиничный и туристический бизнес".

Специалистам сферы туризма, а также для сотрудников туристических фирм и отелей У М 50 Менеджмент гостиничных услуг: В учебном пособии подробно освещены вопросы управления гостиничным бизнесом в современных условиях. Раскрываются функции различных подразделений гостиницы и структура гостиничных предприятий, разъясняются служебные обязанности персонала. Рассматриваются основные проблемы, возникающие в сфере маркетинга и менеджмента.

Изложены вопросы взаимодействия гостиничного предприятия с партнерами, клиентами и конкурентами. Представлены основные документы, регламентирующие деятельность гостиниц в России.

Гостиничное дело

Оглавление научной работы автор диссертации — доктора социологических наук Осауленко, Александр Павлович Введение. Туризм в системе современных институтов. Трансформации социальных институтов в современном мире. Сфера туризма как специфическая область социальной институционализации.

Чудновский, А. Д. Информационные технологии управления в ту- . Волков, Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес: [учебник].

Более 40 лет работает в Государственном университете управления Научные интересы Экономика, организация и управление предприятием Международный бизнес Гостиничный и туристический бизнес Повышение квалификации г. Комитет по туризму и гостиничном хозяйству г. Фонд профессионального образования и инновационной деятельности ТПП РФ, повышение квалификации г. Теория и методология социально-экономических исследований в туристской индустрии: Стратегический менеджмент в индустрии туризм: Федеральное агентство по туризму, Управление потребительскими предпочтениями в сфере отечественного туризма и гостеприимства и основные направления реализации туристского продукта: Информационное обеспечение туризма: Франчайзинг — эффективная форма управления в гостиничном и туристическом бизнесе: Научная работа Анализ международного законодательства и законодательства Российской Федерации в области правового регулирования социального туризма с целью подготовки предложений по совершенствованию государственного регулирования социального туризма в Российской Федерации Гос.

Оказание услуг по реализации общей системы подготовки и повышения квалификации специалистов туристской индустрии Гос.

Государственный университет управления

Туризм и гостиничное хозяйство Учебник. В учебнике содержатся основополагающие понятия теории и практики организации гостиничного и туристского бизнеса. Рассматриваются вопросы организации управления гостинично-туристским комплексом ГТК , в том числе:

рассматриваются роль и место гостиничной индустрии в сфере услуг, . Гостиничный и туристский бизнес / Под ред А. Д. Чудновского. М., 3.

Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы. Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран.

Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Углубление специализации предприятий гостеприимства взаимосвязано с такой важной тенденцией, как образование международных цепей, которые играют огромную роль в разработке и продвижении высоких стандартов обслуживания. Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Индустрия гостеприимства — бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга.

Факультет"Международный туризм, спорт и гостиничный бизнес"