Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Заключение Чем является организационно-правовая форма Это совокупность определенных признаков, объективно выделяющихся среди прочих признаков юрлица, указывая тем самым на его особенности среди прочих предприятий. При этом характер правовых взаимоотношений между предприятием и собственниками может формироваться таким образом, что учредители теряют права на свои вклады, так как они переходят к предприятию или же за ними сохраняется имущественное право на вклады, а предприятие не вправе на них рассчитывать. Данная классификация необходима с целью определения направления деятельности бизнес-формирования. Например, коммерческие структуры преследуют одну цель — получение материальной выгоды, в то время как некоммерческие не вправе ставить в приоритет получение дохода и распределять его среди участников обществ Согласно подобной классификации законодатель регулирует особенности деятельности и формирования того или иного юридического лица. Кроме этого определение данному понятию дается в ст. На конкретные хозяйственные формы юридических лиц указывают: Статья

Организационно-правовая форма

Экономика, финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса Курс ориентированна изучение вопросов экономической деятельности гостиничных и ресторанных предприятий в условиях рынка. Менеджмент качества в сфере услуг Курс посвящен исследованию специфики управленческого процесса на предприятиях сферы услуг ипринципов формирования сервисной системы предприятия сферы услуг, учитывающей специфику предоставляемых услуг, целей и ресурсов предприятия.

Управление гостиничным предприятием Курс позволяет приобрести знания по правилам и технологиям работы гостиничных компаний, в области особенностей развития гостиничной деятельности в регионе. Сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе Курс направлен на приобретение знаний в сфере выработки политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управления организационными и технологическими процессами предприятий сервиса, обеспечения конкурентоспособности гостиничных и ресторанных предприятий, проектирования процесса оказания услуг.

Управление рестораном Курс описывает различные техники и навыки, которыми должен владеть профессионал, работающий в любых видах предприятий питания.

Данная организационно-правовая форма распространена среди мелких и средних Предлагаемые рестораном комплексные обеды не оставят.

Решили открыть ресторан, бар, кафе, кофейню или пекарню. Бесплатно получите от нас пошаговую инструкцию от регистрации субъекта хозяйствования до оформления персонала. Подобрали помещение для заведения общественного питания. Проверка помещения на возможность соблюдения нормативных правил. Разработка нового и анализ предоставленного арендодателем договора. Налоговая оптимизация. Разработка эффективной модели налогообложения, позволяющей экономить на налогах и избежать внимания со стороны контролирующих органов.

Виды и формы предприятий общественного питания

Ликвидирована абсолютная монополия государственной собственности, возникло многообразие форм собственности. Не были привлечены крупные инвесторы в российскую экономику. Новый класс собственников не только сформировался, но и превратился во влиятельную социальную и политическую силу. Не оправдались надежды на денежную приватизацию как важный источник доходов государственного бюджета.

Современный ресторанный бизнес в России представлен большим виды и организационно – правовые формы предприятий общественного питания .

Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости вкладов его участников. Данная организационно-правовая форма распространена среди мелких и средних предприятий. Ресторан расположен в деловой части города, имеет хорошие подъездные пути и оборудованную охраняемую стоянку. Часы работы с Меню ресторана разрабатывается под руководством опытного шеф-повара, благодаря чему посетители имеют возможность заказать действительно изысканные блюда.

Подбираются оптимальные сочетания продуктов, а необычное оформление лишь подогревает аппетит. Ресторан разделен на 2 зала. Интерьер общего зала на 60 посадочных мест выполнен в стиле хай-тек с преобладанием светлых тонов, стекла и металла. -зал на 20 посадочных мест оформлен в более темных и благородных цветах и обставлен более комфортной и уютной мебелью.

Атмосфера ресторана идеальна для проведения как семейных торжеств, свадеб, так и вечеринок, фуршетов и банкетов. По вечерам в -зале звучит живая музыка, а в общем зале каждый посетитель может блеснуть своим талантом в караоке. Высокое качество приготовленных из свежих продуктов блюд гарантировано не только высоким профессионализмом поваров, но и четким соблюдением отработанной технологии, опирающейся на современное кухонное оборудование.

Прогрессивные формы организации питания и обслуживания в ресторанном бизнесе

Для студентов заочной формы обучения. Учебно-методический комплекс включает программу курса, планы семинарских занятий, виды самостоятельной работы и другие учебно-методические разработки для студентов очной и заочной форм обучения, темы курсовых работ, вопросы для экзамена и список рекомендуемой для изучения литературы. В рабочей программе приведены цели и задачи изучения дисциплины; содержание теоретического раздела дисциплины; содержание практического раздела дисциплины; вопросы и задания для текущего и итогового контроля, основной список литературы.

Целью преподавания данной дисциплины является подготовка специалиста владеющего знаниями по основам ресторанного бизнеса, а также выработка способности использовать данные знаниями в практической деятельности.

из важнейших подразделений отельно-ресторанного бизнеса. может принимать различные организационно-правовые формы.

Общие правила Физическое лицо-предприниматель ФЛП , он же субъект предпринимательской деятельности СПД Для того, чтобы осуществлять предпринимательскую деятельность, необходимо либо создать юридическое лицо, либо зарегистрироваться в качестве физического лица-предпринимателя. Последнее — единственный вариант ведения бизнеса без создания юрлица и наиболее простая схема как по требованиям к регистрации и осуществлению деятельности, так и по контролю со стороны государства.

Регистрировать ФЛП нужно по месту жительства. Среди прочих удобств — отсутствие требования иметь уставной капитал, печать, расчетный счет, а также простота бухгалтерии. Основной недостаток такой организационно-правовой формы предприятия — повышенная ответственность. Частное предприятие ЧП Один из вариантов создания юридического лица — частное предприятие.

Его может основать как один, так и несколько участников. Самое главное преимущество такой организационно-правовой формы — разграничение ответственности предприятия и участников. Другими словами, создатели-физлица не отвечают своим имуществом по обязательствам своего ЧП — в отличие от описанного выше физлица-предпринимателя. Второй существенный плюс ЧП — то, что законодательство не устанавливает ниминимальный размер уставного капитала, ни срок его внесения.

Выбор организационно-правовой формы деятельности предприятия в Украине

Общественное питание занимает значительное место в сфере обслуживания. Его роль в современной России определяется характером и масштабом потребностей, которая данная отрасль должна удовлетворять. От того, как она выполняется, зависят здоровье, работоспособность, настроение, качество жизни людей. Индустрия общественного питания в наше время является одной из самых развивающихся отраслей экономики.

Необходимые иностранным инвесторам данные по типам форм Каждый вид организационно-правовой формы ведения бизнеса имеет свои.

Радченко Л. Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 2. Предприятия общественного питания могут иметь разную организационно-правовую форму. В общественном питании предпринимательская деятельность может осуществляться без применения наемного труда и регистрируется как индивидуальная трудовая деятельность. Предпринимательская деятельность, осуществляемая с привлечением наемного труда, регистрируется как предприятие.

Предприятием является самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. Предприятие самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжается продукцией, полученной прибылью после уплаты налогов. В соответствии с законом могут создаваться предприятия частной, государственной, муниципальной собственности.

1. ЛЕКЦИИ ПО ТЕМЕ «ПРЕДПРИЯТИЕ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ»

Глава 1. Предприятие как основной хозяйствующий субъект торговли в условиях рынка 1. Организационно-правовые формы и виды торговых предприятий Действующие в торговле предприятия достаточно разнообразны с точки зрения выполняемых функций, организационно-правового устройства, масштабов, профиля деятельности. Однако при всем многообразии торговых предприятий они могут подразделяться на упорядоченные группы в зависимости от выбранных классификационных критериев.

Ценность классификации заключается в систематизации знаний о торговых предприятиях, без чего невозможно ни дальнейшее развитие, ни практическое применение этих знаний.

Организационно – правовые формы предпринимательской деятельности в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса. ВУЗ: РГТЭУ.

Условно в создании заведения общественного питания ресторана, кафе, бистро, кондитерской и т. Регистрация предпринимательской деятельности. Выбор формы налогообложения. Регистрация кассового аппарата. Заключение договора купли-продажи или аренды помещения, где будет размещаться ресторан. Получение разрешения СЭС. Регистрация торговой точки в местной администрации.

Получение лицензии на торговлю алкоголем и табачными изделиями при необходимости. Регистрация торговой марки по желанию. Некоторые из этих этапов являются опционными, некоторые могут проходить параллельно с другими.

Правовое регулирование ресторанного бизнеса

История ресторанного холдинга с годовым оборотом свыше млн рублей Акцент на итальянской кухне выбрал Антон Королев, основатель ресторанного холдинга в Санкт-Петербурге, который включает в себя не только множество заведений разного формата, но и собственное производство пасты. Пан или пропал Много лет работая по найму, Антон Королев реализовывал проекты разной степени сложности и масштаба, создавал, развивал и курировал чужой бизнес, в том числе ресторанный.

Желание открыть собственное дело пришло тогда, когда по причине ограниченности управленческой схемы ему пришлось неоднократно отказываться от реализации весьма прогрессивных идей. Антон Королев:

Продается 1 из ресторанов сети. Организационно-правовая форма: ООО. Место расположения: г.Ростов-на-Дону. Возраст бизнеса.

Основные организационно-правовые формы Предприятие как объект предпринимательской деятельности и объект управления является, как правило, юридическим лицом. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные имущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Организационно-правовую систему Российской Федерации с 1 января г. Согласно Гражданскому кодексу РФ все предприятия в зависимости от основной цели деятельности подразделяются на некоммерческие и коммерческие. Коммерческими организациями являются организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Некоммерческие организации отличаются от коммерческих тем, что извлечение прибыли у них не основная цель и они не распределяют её между участниками.

Хозяйственные товарищества и общества признаются коммерческими организациями предприятиями с разделённым на доли вклады учредителей уставным складочным капиталом. Товарищества как правило представляют собой объединение лиц, а общества - объединение капиталов. Основное отличие между объединениями лиц и капиталов состоит в степени ответственности учредителей перед кредиторами. Хозяйственные товарищества и общества могут создаваться как полные товарищества, с ограниченной ответственностью и товарищества на вере коммандитное товарищество.

Полное товарищество отличается двумя основными признаками: Этим обусловлены и особенности правового положения данной формы предприятия и её участников. Прежде всего товарищество основано на лично-доверительных отношениях, ибо здесь не исключена ситуация, когда сделку от имени товарищества заключил один участник, а имущественную ответственность по ней при недостатке имущества товарищества будет нести другой.

35. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности